【帮扶动态】学校向镇康县勐堆乡帮东村引入教育帮扶资源

2024.07 12

7月11日,中国农业大学向云南镇康县勐堆乡帮东村引入教育帮扶资源仪式在勐堆乡帮东完小举行。学校文科讲席教授、国家乡村振兴研究院常务副院长李小云、镇康县人民政府副县长李天福、学校挂职副县长吴浩、勐堆乡党委书记杨林志、帮东村驻村第一书记毛明及人发学院徐进副教授出席仪式活动。

毛明简要介绍了此次活动的背景,北京益行者公益基金会向帮东幼儿园新建工程捐款13.4万元,北京盛世厚泽文化传媒有限公司向帮东完小捐款3万元,与会领导代表中国农业大学毕业生向帮东完小的学生代表捐赠学习生活用品。

李小云在讲话中表示,学校自2016年挂钩帮扶帮东村以来,历任驻村第一书记围绕教育帮扶持续发力,先后筹资建设了多媒体教室、图书阅览室、就餐挡雨棚等设施,购置了教室桌椅、宿舍床上用品和师生运动服等学习生活用品。此次通过教授帮扶团队、驻村第一书记及学校党委学生工作部的共同努力,筹集到2笔社会捐款和1笔爱心物资,进一步助力帮东村幼儿园和小学的建设与发展。未来,学校将继续努力为帮东村教育事业的蓬勃发展提供支持与帮助,帮东村的明天将更加美好。

勐堆乡中心校、帮东村村两委负责同志,帮东村驻村工作队,以及部分学生家长一同参加了仪式活动。