深入推进省校合作 学校与安徽省人民政府签署战略合作协议

2024.07 12

7月11日,中国农大与安徽省人民政府在东区主楼会议室签署战略合作协议,校长孙其信、安徽省副省长张曙光共同签署协议。副校长钱学军出席签约仪式。副校长田见晖主持签约仪式。

孙其信对张曙光一行的到来表示欢迎,对安徽省长期以来对学校的支持表示感谢。他指出,安徽省是农业大省, “三农”工作取得突出成就,为保障国家粮食安全和重要农产品稳定安全供给作出了重要贡献。同时,在经济发展、科技创新以及农业农村改革等方面,安徽省也取得了显著成效,在全国树立了典范。在安徽省“三农”事业蓬勃发展和中国农业大学即将迎来120周年校庆的重要机遇期,学校与安徽省携手开展战略合作,不仅是学校要履行好的使命责任,更是学校积极服务国家重大战略,为农业强国建设提供强有力的科技和人才支撑的重要行动。双方签署战略合作协议,加强全面战略合作,对服务国家重大战略、加快建设农业强国具有重大意义。他强调,战略合作协议的签署重在落地见效和改革创新,各相关学院和部门要组建优质团队,建立创新机制,将合作内容逐一细化为具体行动,狠抓落实落地。在安徽省委省政府的大力支持下,学校将充分发挥学科、人才和科研优势,确保合作成果丰硕、成效显著。

张曙光对中国农大的大力支持表示感谢。他指出,中国农业大学是我国现代农业高等教育的起源地,担当实现农业科技高水平自立自强的历史使命。安徽省委、省政府高度重视与中国农大的战略合作,此次双方签订战略合作协议,既精心谋划了战略咨询、产学研合作、科研成果转化、人才交流、学科共建等多方面合作领域,还密切对接了安徽省重大发展战略,包括千亿斤江淮粮仓建设、绿色食品加工提质增效、“千万工程”和美乡村建设等。相信此次合作必将深入贯彻落实习近平总书记对安徽省“三农”工作的重要指示精神,为促进安徽高质高效的农业强省建设注入强劲动力。希望中国农大充分发挥科学研究、人才培养等优势,在协议的框架内,不断深化合作层次、挖掘合作潜力,携手推动安徽农业农村现代化进程迈向新高度。

会上,孙其信、张曙光签署《安徽省人民政府 中国农业大学战略合作协议》。

安徽省政府副秘书长金宗顺、省农业农村厅厅长汪学军、省农科院院长张正竹、安徽农业大学党委书记张庆亮、省农业农村厅副厅长汤洋等,学校党政办公室主任李青山、社会服务处处长杜金昆、农学院党委书记张远帆、动物科学技术学院院长呙于明、食品科学与营养工程学院院长廖小军、生物学院副院长楼慧强等参加签约仪式。