NEWS & EVENTS

新闻公告

新闻公告NEWS & EVENTS

新闻动态

首页> 新闻公告> 新闻动态

孙其信校长会见巴彦淖尔市委书记贺伟华一行

2023.02 25

2月22日,巴彦淖尔市委书记贺伟华带队来校访问,就进一步推进校地合作进行交流。校长孙其信会见贺伟华一行。

c6ff4b210bd6479994196c1fe93c318b.jpg

孙其信对贺伟华一行的到来表示热烈欢迎,他表示,中国农大一直关心巴彦淖尔农高区建设,在前期研究和先期布局的基础上,将坚决支持好、配合好各项创建工作,特别在小麦种业创新和全产业链条发展上提供技术和人才支撑。同时,希望进一步给予学校全方位的指导和支持,建立专门沟通渠道与对接机制,尽快拿出可操作的方案;探索新型合作机制,政府、科研机构和企业三方要形成合力,共同推动产业链与创新链深度融合发展;充分发挥地方科技机构作用,通过合作同时培养出一批本地化高素质领军人才,共同为不断壮大巴彦淖尔农高区建设、推进地方经济社会发展贡献力量。

贺伟华对中国农大长期以来的支持表示感谢,并表示,巴彦淖尔农高区立足硬质小麦优良品质特性和肉羊规模化养殖优势,确立了产业主攻方向,以推进种业创新、精深加工为主,集中打造硬质小麦和肉羊产业集群。作为内蒙古唯一国家级农高区,巴彦淖尔农高区代表着自治区农业科技现代化的最高水平,要发展成为科研的高地、人才的高地、产业的高地。地方党委政府将全程提供服务保障,希望中国农大深度参与创建工作,依托长期以来双方良好的合作基础,创新实际实用实效的“产学研”深度融合的体制机制,不断拓宽合作领域,密切沟通交流,全力交出一份合格的答卷。

巴彦淖尔市委常委、秘书长呼和,科技局局长杨焕枝,农牧局局长奥林虎,驻京联络处主任牛勇智,学校社会服务处处长杜金昆,科研院科研项目处处长辛明明参加会见。