NEWS & EVENTS

新闻公告

新闻公告NEWS & EVENTS

通知公告

首页> 新闻公告> 通知公告

中国农业大学科技成果转化公示

2023.02 17

根据《中华人民共和国促进科技成果转化法》以及《中国农业大学科技成果转化办法》等相关文件的要求,现对拟转让科技成果项目进行公示,公示时间自2023年2月17日起至2023年3月3日。

项目简介:

专利名称:灰斑病抗性相关蛋白ZmWAK-RLK及其编码基因和应用 

知识产权编号:CN109705200A

专利名称:一种培育抗灰斑病植物的方法

知识产权编号: ZL201910160206.3

玉米灰斑病是一种全球性的玉米病害,危害极其严重。在我国,玉米灰斑病业已成为继玉米大、小斑病之后又一严重的叶部病害,一般减产5-30%,发病严重时整株枯死,造成绝产。我们课题组前期检测到了两个主效QTL,qRgls1和qRgls2,分别位于玉米第8和第5号染色体上。经转基因功能验证,证实ZmWAKL和ZmCDPK为这两个位点的抗病基因,并对这两个基因的抗病机理进行了探究。

交易类型:技术(专利权)实施许可

交易方式:协议定价

拟转让价格:贰佰万元整 + 提成

项目负责人:徐明良

关于学校科技成果转化工作的业务咨询,请联系社会服务处。

咨询电话:010-62730431;咨询邮箱:dlianhong@cau.edu.cn。

 

                   中国农业大学社会服务处

                      2023年2月17日