西双版纳州委常委、州委组织部部长张光彦考察中国农大河边村乡村振兴示范区

2023.02 16

2月14日,西双版纳州委常委、州委组织部部长张光彦一行在勐腊县委书记张世影、勐腊县委常委、县委组织部部长玉儿嫩陪同下,到勐腊县勐伴镇河边村考察。中国农大人发学院董强教授、徐进副教授参与了此次考察。

张光彦先后参观了河边村雨林瑶家专业合作社、高端客房、合作社餐厅、专家工作站等。他在考察中非常关心河边村民在疫情期间和目前的收入情况。随后,张光彦详细了解了我校李小云教授团队在河边村工作思路以及工作成效。他对于李小云教授提出的河边实验方案给予了高度的肯定,特别是在产业扶贫与产业振兴方面的工作对于全州乡村振兴提供了重要的借鉴经验。张光彦希望未来能够加强与李小云教授团队在人才建设和干部培训方面的合作,为西双版纳乡村人才振兴提供更多的专业支撑。

张光彦同时也看望了驻扎在河边村的学校硕博研究生,勉励他们要将学术研究与基层实践有效结合,真正做出具有指导实践的研究成果。