社会服务处赴园艺学院交流调研

2022.04 21

为积极推动学校社会服务工作高质量发展,4月20日上午,社会服务处处长杜金昆带队到园艺学院深入开展调查研究。园艺学院院长李天红、副院长张常青、李威及园艺学院9位教授出席座谈。

李天红欢迎社会服务处一行的到来,感谢社会服务处对园艺学院社会服务相关工作的支持指导,介绍了学院历史沿革、师资队伍、科研成果、及社会服务工作开展情况。

杜金昆介绍了学校社会服务工作的重要性、实施进展和相关政策。他强调,以高质量的社会服务牵引办学资源拓展是国家赋予学校的历史使命,更是新时代发展、学校发展的迫切需要。目前,在前期取得良好成效的基础上,学校社会服务“三院两站一体系”的工作格局、科技成果转化体系以及乡村振兴工作布局正在发展完善的进程中。社会服务处全力推进“有组织的社会服务工作”,力争在完善机制、拓展平台、动员人才方面为教师开展社会服务工作提供保障。他表示,非常感谢园艺学院领导班子、专家教授对社会服务工作的支持,希望各位专家对社会服务工作提出建议意见和具体需求,校院协同发力,将社会服务工作共同推向前进。

社会服务处副处长韩保峰通报了科技特派团工作推进情况,说明了此次调研的主要议题。包括如何畅通机制引导学院和教师开展好社会服务工作;学院服务乡村振兴战略的有效途径;学院待转化的科技成果、校地校企合作的项目情况等。

园艺学院教授高俊平、李天忠、沈火林、任华中、张新忠、高丽红、马会勤、马男、李险峰分别从实际出发,围绕如何调动教师参与社会服务工作积极性、三级联动有效拓展校外资源等问题提出了宝贵建议。