NEWS & EVENTS

新闻公告

新闻公告NEWS & EVENTS

通知公告

首页> 新闻公告> 通知公告

临沧市人民政府向我校发来感谢信

2022.01 30

1月26日,在新春佳节来临之际,临沧市人民政府向我校发来感谢信,称赞并感谢我校在镇康县的定点帮扶工作及在临沧市其他区域的乡村振兴实验示范工作。

感谢信中指出,中国农业大学自定点帮扶临沧市镇康县以来,坚持“镇康之所需、农大之所能”、“精准施策、精准推进、精准落地”原则,用心用情用力,广泛发动广大党员教师积极参与定点帮扶工作。从巩固拓展脱贫攻坚成果到推动乡村振兴战略实施,中国农业大学真正践行“将论文写在大地上”的初心使命,为临沧市建设乡村振兴示范区、兴边富民示范区和国家可持续发展示范区提供了强大的智力和技术支持。临沧市人民政府希望与中国农业大学共同续写“党的光辉照边疆、边疆人民心向党”的动人篇章。

我校自2013年定点帮扶临沧市镇康县,依托学校智力与技术优势,始终以高度的政治责任和真切的家人情怀扎实开展好定点帮扶工作,已连续派出7批13名干部到临沧市、镇康县挂职。2021年3月,中国农业大学与临沧市人民政府签署了实施乡村振兴战略合作框架协议,将对镇康的帮扶工作拓展到临翔区等临沧市其他地区。2021年11月,中国农业大学校长孙其信率队赴镇康县、临翔区等地考察校市合作情况,期间又启动了镇康县帮东村沿边小康村与小落水村傈彝山寨的乡村振兴实验示范建设工作、并为临翔区萝卜山村的小农现代化驱动乡村振兴实验区揭牌,进一步推动了定点帮扶工作。人文与发展学院李小云教授团队自11月以来驻扎镇康,提出了现代沿边小康村乡村振兴实验思路,并启动了核心区的建设工作。2021年,学校在临沧市萝卜山村的创新试验工作获得“第六届教育部直属高校精准帮扶典型项目”;在镇康县帮东村的创新试验工作获批“第一批直属高校服务乡村振兴创新试验培育项目”。