中国农业大学赴重庆渝北区人民政府洽谈合作

2020.08 24

8月24日,社会服务处处长杜金昆与科研院重大专项处处长杨富裕一行赴重庆渝北区人民政府洽谈关于共建产业研究院等有关事宜。

副区长颜其勇代表重庆市渝北区人民政府热烈欢迎杜金昆一行,并简要介绍渝北区发展情况。颜其勇表示渝北区是国家首批临空经济示范区、重庆自贸试验区及中新互联互通项目重要承载地,目前正在积极申报“国家农业高新技术产业示范区”,希望通过与中国农业大学合作共建产业研究院,对渝北发展现代农业、促进农业产业升级和创新创业发展起到重要支撑作用。

杜金昆处长转达了校领导对合作共建产业研究院的关切,并回应了渝北区编办、农委、人才办、科技局、司法局等部门提出的疑问。他表示产业研究院对助力渝北农业高质量发展、提升渝北农业产业核心竞争力及支撑渝北国家农高区建设具有重要的作用,是推动农业发展以要素驱动为主向以创新驱动为主转变的新型研发平台。杨富裕处长介绍了中国农业大学在生物种业、智慧农业等领域的突出优势,并表示产业研究院作为支撑国家农高区建设的一个重要平台,体制机制要灵活,要鼓励科技研发与原始创新,突出创新驱动发展。

座谈前,颜其勇陪同杜金昆一行实地考察科研基地、试验田、办公场所、专家公寓等用地选址。