社会服务处党支部联合植保学院本科生第四党支部专题学习十九届五中全会精神

2020.12 09

12月2日,为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,社会服务处党支部联合结对共建的植保学院本科生第四党支部通过“线上+线下”形式开展专题学习。活动由社会服务处党支部组织委员兼纪检委员韩保峰主持,两个支部近30名党员和积极分子参加学习。

会上,社会服务处党支部书记杜金昆讲授专题党课。他首先介绍了十九届五中全会召开的背景和意义,回顾了“十三五”期间我国政治、经济、文化、社会、生态和国防等方面的变化,以及决胜全面建成小康社会所取得的决定性成就。随后,他带领大家对全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》进行了仔细研读,介绍了2035年基本实现社会主义现代化,建成文化强国、教育强国、人才强国、体育强国、健康中国等的远景目标,以及“十四五”时期经济社会发展的指导思想、主要目标、重点任务和重要举措等内容。

杜金昆表示,世界正面临百年未有之大变局,我国已转向高质量发展的重要战略机遇期,中国农业大学正处在加快建设中国特色、农业特色世界一流大学的关键时期。他要求,两个支部成员将学习贯彻落实十九届五中全会精神同学习贯彻落实学校第四次党代会精神结合起来,牢牢把握机遇,深刻认识新发展阶段的新发展要求,认真领会习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表的回信精神,立足学校发展建设,努力工作学习,主动迎接挑战,为我国的农业农村发展和全面推进乡村振兴贡献力量。

此次联合学习是2020年疫情防控常态化下两个共建支部的第一次线下面对面学习活动。韩保峰还带领大家一起回顾了上半年线上交流互动和主题党日的情况,分享了目前各自工作、学习和毕业准备等状况,同时交流了此次活动的心得体会,坚定了“四个意识”,增强了“四个自信”,提升了学农、兴农、强农的意识和担当。